Die Holsteiner Putenräucherei
Tradition, Frische und Qualität aus Holstein sind unser oberstes Gebot.
1983 begann Peter Spamer neben der Fleisch und Wurstwarenproduktion auch Puten und Putenteile zu räuchern und unter dem Namen Havighorster Putenräucherei GmbH zu vermarkten.
Die Begierden nach geräuchertem Putenfleisch ließen die Produktionsräume in Havighorst schnell zu klein werden und so wurde 1985 die Holsteiner Putenräucherei GmbH in Wentorf gegründet. Damals beschäftigte das Unternehmen ca. 10 Mitarbeiter. Seit dieser Zeit werden im Süden von Schleswig-Holstein Putenspezialitäten nach handwerklichen Rezepturen mit moderner Maschinenausstattung hergestellt.
Nachdem 1993 die Produktionsräume von 1200 m2 auf 2500m2 vergrößert wurden, produzieren heute in dem modernen EG-Betrieb, der HALAL-zertifiziert ist, 40 Mitarbeiter wöchentlich ca. 100 to Spezialitäten aus Puten- und Hähnchenfleisch.
Seit 1997 leitet der älteste Sohn Tino die Produktion und wurde 2005 zum weiteren Geschäftsführer bestellt. Seit dem sind Vater und Sohn gemeinsame Gesellschafter.
Die umfangreiche Produktpalette umfasst Koch- und Rohpökelwaren sowie Brüh- und Rohwurst in verschiedenen Variationen, die nach traditionellen Rezepturen mit besten Zutaten und edlen Gewürzen hergestellt werden
Die eingesetzten Rohstoffe stammen aus kontrollierter Herkunft und werden unter anderem unter den Marken Qualität aus Holstein und PUTPUT auftragsbezogen produziert und innerhalb von max. 48 Stunden durch Kühlgut-Logistiker an unsere Kunden wie, Discounter, LEH, GVGroßhändler, Fachgroßhändler im gesamten Bundesgebiet, Dänemark, Schweden, Finnland, Spanien und Azerbaijan (längere Lieferzeit) zugestellt.